サンディエゴ在住四児の母の簡単レシピ。海外在住でも作れる簡単和食料理やアメリカ・エスニック料理を紹介します。
Posted by ゆみん - 2008.10.24,Fri
最近の私の料理は不調だったんだけど、これはヒット!!ご飯のお供に! セロリとニンニクラバーに捧げる、 セロリと鶏肉の炒め物を紹介します。
簡単なのにめちゃうまい!!料理酒さえあれば、アメリカにある食材で簡単に作れちゃうよ。 この料理はセロリがおいしく食べれちゃう。 鶏肉はセロリの引き立て役で、おまけって感じ。 あくまでもメインはセロリ!! これは家の四人の子供とアメリカ人旦那にも大好評でした。
<材料>
4-5人分 セロリ(斜め切り) 4本分 鶏肉(一口サイズに切る) 200g ニンニク (スライス) 3片 料理酒 大さじ3 塩、こしょう 少々
<作り方>
1.鶏肉を軽く炒め、ニンニク、料理酒を入れアルコールを軽く飛ばす。
2.セロリを入れ1-2分炒めた後、蓋をし、セロリが柔らかくなるまで中火で調理する。
3.塩、コショウで味をととのえたら出来上がり!
ランキング参加してます。
こちらで他の方の料理ブログも是非チェックしてみてくださいね♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ
にほんブログ村 料理レシピ集
PR
Comments
Post a Comment
カテゴリー
プロフィール
HN:
ゆみん
性別:
女性
自己紹介:
いらっしゃいませ♪ サンディエゴ在住のゆみんです。
自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。
料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。
☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク
☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。
私の日常生活ブログはこちらです。
四人の子供たちとアメリカ人の夫との生活を綴っております。
お時間のある方は是非こちらも見にきてね☆
http://sandiegomom.blog.shinobi.jp
自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。
料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。
☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク
☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。
私の日常生活ブログはこちらです。
四人の子供たちとアメリカ人の夫との生活を綴っております。
お時間のある方は是非こちらも見にきてね☆
http://sandiegomom.blog.shinobi.jp
最新コメント
[05/18 backlink service]
[01/06 sildenafil citrate]
[07/13 新庄やよい]
[01/18 MichalopillA]
[09/04 ファインディッシュ]
最新記事
(11/18)
(07/30)
(11/24)
(11/01)
(10/30)
最新トラックバック
カレンダー
ブログ内検索
最古記事
(10/23)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"