サンディエゴ在住四児の母の簡単レシピ。海外在住でも作れる簡単和食料理やアメリカ・エスニック料理を紹介します。
Posted by ゆみん - 2008.10.24,Fri
アメリカならではの食材を使ったB級創作料理をご紹介しまーす。
今日はグリッツ(GRITS)を使ったおかゆです。
グリッツはアメリカの南部でよく食べられる朝食で、とうもろこしの皮以外の白い部分の粉をひいたものだそう。
サウスキャロライナに行った時に入ったIHOPのようなパンケーキハウスで食べてからはまった食材です。
こんなパッケージでアメリカのスーパーだったらどこでも売られています→
インスタントのグリッツの調理の仕方は簡単!お湯をかけるだけ。 アメリカ人は塩をかけたり、バターを乗っけて食べたりするんだけど、私は違うよ!! お湯をかけたグリッツの中に 醤油 鮭フレーク 韓国のりを入れて混ぜ混ぜ、、。
ちょっと見かけは気持ち悪いけど(特にアメリカ人の配偶者をお持ちの方は気持ち悪がれますので注意)、ホントにおいしいので是非試してみて!!
和風グリッツはいろいろアレンジできます。 醤油 のり でもOKだし、 キムチ を入れたり、 お茶漬け にしてもいい。 朝ごはんは子供はシリアルかオートミール、私はグリッツが定番です。
ランキング参加してます。
こちらで他の方の料理ブログも是非チェックしてみてくださいね♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ
にほんブログ村 料理レシピ集
PR
カテゴリー
プロフィール
HN:
ゆみん
性別:
女性
自己紹介:
いらっしゃいませ♪ サンディエゴ在住のゆみんです。
自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。
料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。
☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク
☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。
私の日常生活ブログはこちらです。
四人の子供たちとアメリカ人の夫との生活を綴っております。
お時間のある方は是非こちらも見にきてね☆
http://sandiegomom.blog.shinobi.jp
自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。
料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。
☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク
☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。
私の日常生活ブログはこちらです。
四人の子供たちとアメリカ人の夫との生活を綴っております。
お時間のある方は是非こちらも見にきてね☆
http://sandiegomom.blog.shinobi.jp
最新コメント
[05/18 backlink service]
[01/06 sildenafil citrate]
[07/13 新庄やよい]
[01/18 MichalopillA]
[09/04 ファインディッシュ]
最新記事
(11/18)
(07/30)
(11/24)
(11/01)
(10/30)
最新トラックバック
カレンダー
ブログ内検索
最古記事
(10/23)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"