サンディエゴ在住四児の母の簡単レシピ。海外在住でも作れる簡単和食料理やアメリカ・エスニック料理を紹介します。
Posted by ゆみん - 2008.11.24,Mon
アメリカで最安値のインスタントラーメン、まるちゃん(Maruchan)をおいしく食べる方法です。
<材料>
まるちゃんインスタントラーメン 1袋
もやし ラーメンの半分くらいの量
にんにくのみじん切り 小さじ1
ハム 1cm大に切ったもの 3枚
ごま油 適量
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
<作り方>
1.熱したフライパンにごま油、ニンニク、ハム、もやしの順に入れて炒める
2.1に醤油、塩、こしょうで味付けをする
3.パッケージに書いてある通りに作ったまるちゃんラーメンをラーメンボールに入れ、その上に2をたっぷり乗っけたら出来上がり!
*お好みで卵もどうぞ
*たっぷりのニンニクとたっぷりのもやしが味の決め手です。シンプルに作ったまるちゃんラーメンに、ニンニクのみじん切り小さじ1を入れるだけで、濃厚な味になります。
今回、私はこのまるちゃんラーメン(オリエンタルフレーバー)を使って作りました。
18セントでしたが、1ドル50セントくらいのレベルのラーメンに仕上がりました。
<材料>
まるちゃんインスタントラーメン 1袋
もやし ラーメンの半分くらいの量
にんにくのみじん切り 小さじ1
ハム 1cm大に切ったもの 3枚
ごま油 適量
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
<作り方>
1.熱したフライパンにごま油、ニンニク、ハム、もやしの順に入れて炒める
2.1に醤油、塩、こしょうで味付けをする
3.パッケージに書いてある通りに作ったまるちゃんラーメンをラーメンボールに入れ、その上に2をたっぷり乗っけたら出来上がり!
*お好みで卵もどうぞ
*たっぷりのニンニクとたっぷりのもやしが味の決め手です。シンプルに作ったまるちゃんラーメンに、ニンニクのみじん切り小さじ1を入れるだけで、濃厚な味になります。
今回、私はこのまるちゃんラーメン(オリエンタルフレーバー)を使って作りました。
18セントでしたが、1ドル50セントくらいのレベルのラーメンに仕上がりました。
PR
Comments
無題
感謝祭なのに、今日の食事第1段、マルちゃんラーメン!!でした。かなしー!!夜はちゃんと作るから、許してねーって感じです。ニンニクみじん切り、ラー油入れたら、ダンナもスープがおいしいって言ってました。
マルちゃん、安いし助かりますよね
マルちゃん、安いし助かりますよね
アングロカラーからのお知らせ
突然の投稿失礼致します。
当方はアングロカラー[ http://www.anglo-color.net/ ]
というアングロ(カナダ・アメリカ・メキシコ)在住の日本人ブロガーさんによるブロガーさんの為の情報サイトを運営しております。
ご登録は無料になっており、ご登録後、記事が当サイトへ反映され、ブログのランキングサイトの様にアクセスを稼げる仕組みになっております。
(まだプレOPEN中ですので、今ご登録頂ければ、ランキング1位も夢ではありません)
当方の判断で素晴らしい記事を書かれているブロガーさんのみにご招待の投稿をさせて頂いております。
是非この機会にご登録頂ければ幸いと思いご連絡させて頂いた次第でございます。
宜しければ下記より、ご登録頂ければと思います。
登録ページ
http://www.anglo-color.net/entry.html
突然の投稿にも関わらず、最後までお読み頂き有難うございました。
当方はアングロカラー[ http://www.anglo-color.net/ ]
というアングロ(カナダ・アメリカ・メキシコ)在住の日本人ブロガーさんによるブロガーさんの為の情報サイトを運営しております。
ご登録は無料になっており、ご登録後、記事が当サイトへ反映され、ブログのランキングサイトの様にアクセスを稼げる仕組みになっております。
(まだプレOPEN中ですので、今ご登録頂ければ、ランキング1位も夢ではありません)
当方の判断で素晴らしい記事を書かれているブロガーさんのみにご招待の投稿をさせて頂いております。
是非この機会にご登録頂ければ幸いと思いご連絡させて頂いた次第でございます。
宜しければ下記より、ご登録頂ければと思います。
登録ページ
http://www.anglo-color.net/entry.html
突然の投稿にも関わらず、最後までお読み頂き有難うございました。
Post a Comment
カテゴリー
プロフィール
HN:
ゆみん
性別:
女性
自己紹介:
いらっしゃいませ♪ サンディエゴ在住のゆみんです。
自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。
料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。
☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク
☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。
私の日常生活ブログはこちらです。
四人の子供たちとアメリカ人の夫との生活を綴っております。
お時間のある方は是非こちらも見にきてね☆
http://sandiegomom.blog.shinobi.jp
自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。
料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。
☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク
☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。
私の日常生活ブログはこちらです。
四人の子供たちとアメリカ人の夫との生活を綴っております。
お時間のある方は是非こちらも見にきてね☆
http://sandiegomom.blog.shinobi.jp
最新コメント
[05/18 backlink service]
[01/06 sildenafil citrate]
[07/13 新庄やよい]
[01/18 MichalopillA]
[09/04 ファインディッシュ]
最新記事
(11/18)
(07/30)
(11/24)
(11/01)
(10/30)
最新トラックバック
カレンダー
ブログ内検索
最古記事
(10/23)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"