Show me an example カリフォルニアで簡単クッキング:喫茶ゆみん@サンディエゴ エスニック料理レシピ 忍者ブログ
サンディエゴ在住四児の母の簡単レシピ。海外在住でも作れる簡単和食料理やアメリカ・エスニック料理を紹介します。
Posted by - 2024.11.27,Wed


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by ゆみん - 2008.10.24,Fri


frame1822276.jpgポットラックやお誕生日パーティ、友達が来た時には我が家では欠かさず出るこの一品!

アジアンサルサ
 

これを出したら皆さん、チップス止まりません!!
アジア料理とメキシコ料理のコラボレシピです♪ 
トルティーヤチップスやサルサ、キャサディアに添えて食べてください。

数年前に日本人のお友達に教えてもらってから何度もリピの傑作ですよ~。それも超簡単。


<材料>
4-5人分 レッドラディッシュ (細かく刻む)8個
トマト(細かくチョップ) 3個
シラントロ(刻む) 半束
スウィートアンドサワーチリソース 半カップ
ライムジュース 1つ分

<作り方>
1.材料を刻んだら全てボールに入れ、混ぜる
2.冷蔵庫で数時間寝かせる
3.チップスやキャサディアと一緒に召し上がれ

シラントロ(Cilantro)=パクチー=香菜=コリアンダーです。

スウィートアンドサワーチリソースは、アメリカではインターナショナルフードのセクションに大抵置いてあります。

日本ではどうだろう??輸入食品を置いてあるお店にあるのでは?? 他の料理ブログでもおいしい料理見つけてね!


ランキング参加してます。
こちらで他の方の料理ブログも是非チェックしてみてくださいね♪
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ
にほんブログ村 料理レシピ集
PR
プロフィール
HN:
ゆみん
性別:
女性
自己紹介:
いらっしゃいませ♪ サンディエゴ在住のゆみんです。

自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。

料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。

☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク

☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。

私の日常生活ブログはこちらです。
四人の子供たちとアメリカ人の夫との生活を綴っております。
お時間のある方は是非こちらも見にきてね☆
http://sandiegomom.blog.shinobi.jp

最新コメント
[05/18 backlink service]
[01/06 sildenafil citrate]
[07/13 新庄やよい]
[01/18 MichalopillA]
[09/04 ファインディッシュ]
最新トラックバック
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]