サンディエゴ在住四児の母の簡単レシピ。海外在住でも作れる簡単和食料理やアメリカ・エスニック料理を紹介します。
Posted by ゆみん - 2009.07.30,Thu
アメリカで最安値のインスタントラーメン、まるちゃん(Maruchan)をおいしく食べる方法です。
<材料>
まるちゃんインスタントラーメン 1袋
もやし ラーメンの半分くらいの量
にんにくのみじん切り 小さじ1
ハム 1cm大に切ったもの 3枚
ごま油 適量
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
<作り方>
1.熱したフライパンにごま油、ニンニク、ハム、もやしの順に入れて炒める
2.1に醤油、塩、こしょうで味付けをする
3.パッケージに書いてある通りに作ったまるちゃんラーメンをラーメンボールに入れ、その上に2をたっぷり乗っけたら出来上がり!
*お好みで卵もどうぞ
*たっぷりのニンニクとたっぷりのもやしが味の決め手です。シンプルに作ったまるちゃんラーメンに、ニンニクのみじん切り小さじ1を入れるだけで、濃厚な味になります。
今回、私はこのまるちゃんラーメン(オリエンタルフレーバー)を使って作りました。
18セントでしたが、1ドル50セントくらいのレベルのラーメンに仕上がりました。
<材料>
まるちゃんインスタントラーメン 1袋
もやし ラーメンの半分くらいの量
にんにくのみじん切り 小さじ1
ハム 1cm大に切ったもの 3枚
ごま油 適量
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
<作り方>
1.熱したフライパンにごま油、ニンニク、ハム、もやしの順に入れて炒める
2.1に醤油、塩、こしょうで味付けをする
3.パッケージに書いてある通りに作ったまるちゃんラーメンをラーメンボールに入れ、その上に2をたっぷり乗っけたら出来上がり!
*お好みで卵もどうぞ
*たっぷりのニンニクとたっぷりのもやしが味の決め手です。シンプルに作ったまるちゃんラーメンに、ニンニクのみじん切り小さじ1を入れるだけで、濃厚な味になります。
今回、私はこのまるちゃんラーメン(オリエンタルフレーバー)を使って作りました。
18セントでしたが、1ドル50セントくらいのレベルのラーメンに仕上がりました。
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Posted by ゆみん - 2008.11.24,Mon
アメリカで最安値のインスタントラーメン、まるちゃん(Maruchan)をおいしく食べる方法です。
<材料>
まるちゃんインスタントラーメン 1袋
もやし ラーメンの半分くらいの量
にんにくのみじん切り 小さじ1
ハム 1cm大に切ったもの 3枚
ごま油 適量
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
<作り方>
1.熱したフライパンにごま油、ニンニク、ハム、もやしの順に入れて炒める
2.1に醤油、塩、こしょうで味付けをする
3.パッケージに書いてある通りに作ったまるちゃんラーメンをラーメンボールに入れ、その上に2をたっぷり乗っけたら出来上がり!
*お好みで卵もどうぞ
*たっぷりのニンニクとたっぷりのもやしが味の決め手です。シンプルに作ったまるちゃんラーメンに、ニンニクのみじん切り小さじ1を入れるだけで、濃厚な味になります。
今回、私はこのまるちゃんラーメン(オリエンタルフレーバー)を使って作りました。
18セントでしたが、1ドル50セントくらいのレベルのラーメンに仕上がりました。
<材料>
まるちゃんインスタントラーメン 1袋
もやし ラーメンの半分くらいの量
にんにくのみじん切り 小さじ1
ハム 1cm大に切ったもの 3枚
ごま油 適量
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
<作り方>
1.熱したフライパンにごま油、ニンニク、ハム、もやしの順に入れて炒める
2.1に醤油、塩、こしょうで味付けをする
3.パッケージに書いてある通りに作ったまるちゃんラーメンをラーメンボールに入れ、その上に2をたっぷり乗っけたら出来上がり!
*お好みで卵もどうぞ
*たっぷりのニンニクとたっぷりのもやしが味の決め手です。シンプルに作ったまるちゃんラーメンに、ニンニクのみじん切り小さじ1を入れるだけで、濃厚な味になります。
今回、私はこのまるちゃんラーメン(オリエンタルフレーバー)を使って作りました。
18セントでしたが、1ドル50セントくらいのレベルのラーメンに仕上がりました。
カテゴリー
プロフィール
HN:
ゆみん
性別:
女性
自己紹介:
いらっしゃいませ♪ サンディエゴ在住のゆみんです。
自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。
料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。
☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク
☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。
私の日常生活ブログはこちらです。
四人の子供たちとアメリカ人の夫との生活を綴っております。
お時間のある方は是非こちらも見にきてね☆
http://sandiegomom.blog.shinobi.jp
自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。
料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。
☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク
☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。
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