サンディエゴ在住四児の母の簡単レシピ。海外在住でも作れる簡単和食料理やアメリカ・エスニック料理を紹介します。
Posted by ゆみん - 2008.10.24,Fri
コーンビーフとトマトご飯
お昼ごはんに困ったときの簡単レシピです。
ごはんがすすみます!
前回紹介したパスタサラダを教えてくれたフィリピン系のお友達に教えてもらいました。 これってフィリピン料理なのかな? よく分からないけど、フィリピン系スーパーにはコーンビーフが沢山ならんでいるので、フィリピン人が良く使う食材のようです。
コーンビーフとかスパムって私、苦手なんです。 でもこれを食べてからコーンビーフは家に常備するようになりました。
安上がりだし、簡単だし、手抜きのお昼ご飯にぴったりです。
「ドッグフードみたいだなぁ」 と言ってた夫をはじめ、四人の子供も大好きです。
確かにドッグフードの臭いします。
でも、トマト、生姜、ニンニクを加えるだけで大変身です。
<材料>
コーンビーフ 1缶
トマト3つ(サイコロ状に刻む)
ニンニク 3片 (みじんぎり)
生姜 少々(すりおろし)
<作り方>
1.フライパンにコーンビーフを入れ、簡単に火が通ったら残りの材料を入れる。
2.軽く混ぜながら炒め、蓋をして5分ほど調理する。
3.できたものをご飯に乗っけてできあがり!
ブログランキング参加中です。 他の料理ブログもこちらでチェック!
いつもクリックありがとうございます!!
↓↓↓
PR
Comments
Post a Comment
カテゴリー
プロフィール
HN:
ゆみん
性別:
女性
自己紹介:
いらっしゃいませ♪ サンディエゴ在住のゆみんです。
自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。
料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。
☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク
☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。
私の日常生活ブログはこちらです。
四人の子供たちとアメリカ人の夫との生活を綴っております。
お時間のある方は是非こちらも見にきてね☆
http://sandiegomom.blog.shinobi.jp
自称写真家。自称料理研究家。自他共に認める四児の母。
料理人アメリカ人夫と共に、日々、キッチンで料理の研究中。
アメリカならではのインターナショナルなレシピと、アメリカ在住の人の冷蔵庫の中身でも作れる簡単和食レシピをご紹介します。
☆好きな食材☆パクチー(Cilantro,コリアンダー)、ライム、レモン、生姜、オリーブ、ナンプラー、ココナッツミルク、ニンニク
☆好きな料理ジャンル☆アジア料理、エスニック料理全般。タイ、ベトナム、フィリピン、メキシコ、ブラジル、ジャマイカ料理。
私の日常生活ブログはこちらです。
四人の子供たちとアメリカ人の夫との生活を綴っております。
お時間のある方は是非こちらも見にきてね☆
http://sandiegomom.blog.shinobi.jp
最新コメント
[05/18 backlink service]
[01/06 sildenafil citrate]
[07/13 新庄やよい]
[01/18 MichalopillA]
[09/04 ファインディッシュ]
最新記事
(11/18)
(07/30)
(11/24)
(11/01)
(10/30)
最新トラックバック
カレンダー
ブログ内検索
最古記事
(10/23)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"